sábado, 19 de maio de 2012

Chelsea bate o Bayern e fatura a Champions League 2012

Num jogo típico de uma final de campeonato, o time inglês consegue o empate no tempo normal, segura os alemães na prorrogação e se mostra mais competente na disputa de pênaltis.

O Chelsea é vencedor da UEFA Champions League 2012, feito inédito do time do milionário russo Roman Abramovich. O vencedor da final só foi conhecido após os 90 minutos de jogo, mais os 30 minutos da prorrogação, e nos pênaltis os Blues puderam soltar o grito de campeão. O time inglês conseguiu segurar o Bayern na sua própria casa, a Allianz Arena, neste sábado.

Primeiro tempo:

O jogo começou como se esperava, o time da casa iniciou o jogo pressionando o time inglês e teve muito mais posse de bola que o adversário, mas as chances criadas não resultavam em gol. O Chelsea passou a maior parte do primeiro tempo (e quase todo o jogo) se defendendo, assim como havia feito na semi-final contra o poderoso Barcelona. Com o passar do tempo e mais de dez finalizações a gol, a primeira parte do jogo acaba e o placar não muda, 0x0 e os dois times vão para o vestiário.

Segundo tempo:

Na segunda etapa, o Chelsea tenta mudar, mas o Bayern seguiu melhor colocado em campo e ameaçando o gol de Petr Cech, que por sinal, fez uma partida para ficar na historia do clube. O time alemão seguiu trabalhando jogadas pelos lados do campo, com Ribéry e Kroos criando dificuldade para a zaga inglesa. Aos 38 minutos da etapa final, Kroos fez jogada pela lateral do campo e cruzou para Thomas Müller, que estava no segundo pau e cabeceou pra baixo, no estilo centro-avante, e colocou o time da casa na frente do placar, 1x0, comemoração merecida do jogador revelação da Copa de 2010 e que só estava em campo porque o brasileiro Luiz Gustavo estava suspenso.
O time azul esteve por maus lençóis, pois não conseguia sair da pressão imposta pelos anfitriões e não tinha esperança de empatar a partida.

Drogba empata.
Logo após o gol alemão, o treinador bávaro resolveu fazer uma alteração para retrancar o time, tirou o autor do gol Müller e colocou o holandês Van Buyten, e o italiano Di Matteo mandou o Chelsea para o ataque e chamou Fernando Torres e tirou de campo o Kalou. Melhor para os Blues.
Aos 43 minutos, em jogada de linha de fundo, Torres conseguiu escanteio para Mata cobrar, o espanhol cruzou a bola no bico na grande área, onde Drogba subiu mais que Boateng e testou forte para marcar o gol, 1x1, e ali ficava decidido que mais 30 minutos seriam disputados na partida em Munique.

Prorrogação:

Logo aos 2 minutos do tempo extra, Ribéry sofre um pênalti bobo cometido pelo atacante marfinense Drogba, que se mostrou indignado com a marcação. Foi aí que o Robben bateu o pênalti de forma displicente e o goleiro do Chelsea mostrou porque é um dos maiores goleiros da historia, sem rebote, segurou firme a cobrança do holandês e segurou o empate no jogo.
Com o Chelsea satisfeito com o empate e o Bayern recuperado do baque da perde do pênalti, os alemães voltaram com tudo na segunda parte da prorrogação e pressionaram o campo de saída do adversário e criando boas chances de gol. Com o término do tempo extra, a tensão tomou conta dos alemães e os ingleses estavam confiantes, pois conseguiram segurar o Bayern e levar a decisão para os pênaltis.

Goleiro Petr Cech e atacante Drogba decidem para os blues:

O Bayern de Munique começou a série com seu capitão Lahm, que converteu numa cobrança forte no canto do gol. 1x0. O espanhol Juan Mata foi para a primeira cobrança do time inglês, onde viu o goleiro alemão Neuer defender com precisão. Na sequencia, Mario Gomes cobrou e aumentou a vantagem dos alemães, 2x0. David Luiz, na segunda cobrança do Chelsea, colocou a bola no fundo das redes, diminuindo a diferença do placar, 2x1. Para surpresa de todos, o goleiro Neuer se apresentou para a terceira cobrança e não decepcionou, 3x1 para o time bávaro. Logo após, Lampard cobrou o terceiro pênalti e o converteu, passando o placar para 3x2. Olic, que não continuará no time alemão na próxima temporada, foi para a cobrança e o goleiro Cech, o herói da noite, fez uma bela defesa, escore continua em 3x2. Até que Ashley Cole fizesse o terceiro gol para os blues, empatando em 3x3 as cobranças. Schweinsteiger partiu para a cobrança do ultimo pênalti dos alemães e acabou chutando a bola na trave esquerda do arqueiro azul. Pronto. Só faltava a ultima cobrança e o escolhido para batê-lo foi Didier Drogba, principal atacante do time inglês, e, com sangue frio, converteu e garantiu a conquista mais esperada pelos torcedores, a UEFA Champions League. Festa azul e tristeza vermelha no Allianz Arena.