sexta-feira, 18 de maio de 2012

BAHIA 1 X 2 GRÊMIO

Na noite de ontem, Bahia e Grêmio se enfrentaram na Bahia, no estádio Pituaçu, pelas quartas de final da Copa do Brasil. Com gol de Júnior aos 19minutos para o Bahia, o jogo ficou 1 x 0 Bahia, aos 38minutos ainda do primeiro tempo, Fernando em cobrança de falta bem executada empatou 1 x 1; aos 27 minutos do segundo tempo, Marcelo Lomba saiu errado do gol, a bola sobrou e Marco Antônio, chutou cruzado a bola ainda desviou em Naldo e entrou pro gol. Final do jogo Bahia 1 x 2 Grêmio.

Primeiro tempo

O primeiro tempo, vimos um Grêmio melhor que o dos últimos jogos, com a bola no chão, virou o jogo de lado várias vezes, trocava passes com perigo perto da área adversária. O Bahia, só se defendia, estava acuado, nervoso, não conseguia passar do meio campo; muito devido a marcação adiantada que o time do Grêmio fazia. Resultado: 61% de posse de bola para o Grêmio no primeiro tempo, e dez finalizações ao gol de Marcelo Lomba.

Na primeira e única escapada do Bahia no primeiro tempo, Gabriel, escapou pela direita, livre de marcação cruzou para área de Victor, quando Gilberto Silva se atrapalhou tentando cortar o lance para fora, a bola rebateu no goleiro Victor, quando Júnior pegou a sobra e mandou para as redes!
Bahia 1 x 0 Grêmio.

De falta, veio o empate para o Grêmio, Fernando(mostrando que não existe má fase), cobrou falta com perfeição, a bola ainda desviou na barreira, matando o goleiro Marcelo Lomba, entrou pro gol, fazendo Bahia 1 x 1 Grêmio, tudo igual.

A volta do intervalo

Todos esperavam, um Grêmio forte na volta do intervalo, mas para decepção e apreensão dos torcedores gremistas, o Bahia voltou melhor, menos assustado em campo, tentava a virada a todo instante. Com diversas chances de gol, o Bahia só não foi melhor por falta de pontaria e estrela de Victor. A diferença do segundo tempo, foi que o Grêmio soube segurar a pressão e não ceder!

Aos 27minutos do segundo tempo, veio o contra-ataque, com a saída errada de Marcelo Lomba, Marco Antônio chutou cruzada, a bola ainda desviou no pé do zagueiro Naldo do Grêmio, e entrou. 2x1 Grêmio na Bahia, resultado importante, para quem quer ser Penta Campeão da Copa do Brasil.

FICHA TÉCNICA

BAHIA 1 X 2 GRÊMIO
 - Copa do Brasil - Quartas de final - 17/05/2012

Local: Estádio de Pituaçu, em Salvador, Bahia

ESCALAÇÕES

BahiaMarcelo Lomba; Madson (Fabinho), Rafael Donato, Titi e Gerley; Fahel (Moraes), Diones, Hélder e Gabriel; Lulinha e Júnior (Vander). Técnico: Paulo Roberto Falcão.

GrêmioVictor; Edilson, Gilberto Silva, Naldo e Pará; Fernando, Souza (Vilson), Léo Gago (Marquinhos) e Marco Antonio; André Lima e Marcelo Moreno (Leandro). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Arbitragem: Alício Pena Júnior (especial 1/MG), auxiliado por Guilherme Dias Camilo (aspirante Fifa/MG) e Cleriston Clay Barretos Rios (aspirante Fifa/SE).

Gols: Júnior (Bahia, 21min/1ºT), Fernando (Grêmio, 38min/1ºT); Naldo (Grêmio, 27min/2ºT)

Cartões amarelos: Titi, Diones (Bahia); Souza, Pará, Leandro (Grêmio)